Cara Mudah Membuat eBook EXE

pic taken from newfreedownloads.com

pic taken from newfreedownloads.com

EXE– adalah program eksekusi yang terdiri dari beberapa file HTML. Jadi ebook format EXE ini menyerupai dengan desain website. Untuk membuat website format EXE ini anda bisa mendownload templatenya dari link berikut, Template Ebook EXE.

Kemudian anda tinggal menuliskan artikel yang akan anda buat sebagai ebook di template tersebut, dan tambahkan link navigasi untuk menghubungkan semua halaman. Setelah anda menyelesaikan naskah dalam format HTML, langkah selanjutnya adalah mengcompile file HTML tersebut menjadi file single dengan menggunakan COMPILER. Sebagai catatan Ebook format EXE ini hanya bisa dibuka di computer dengan OS Windows. Tapi tidak bisa dibuka pada Macintosh.

Di bawah ini adalah compiler-compiler ebook EXE yang cukup populer. Compiler-compiler ini harganya mulai dari US$30 hingga Ratusan US$. Tapi sebagai percobaan anda bisa menggunakan versi trial, GRATIS.

Active Ebook

Ebook Gold

Ebook Edit PRO

Ebook Paper

Ebook Pack Express

Keunggulan ebook EXE ini adalah kita tidak memerlukan software pembaca yang terpisah (Tidak seperti PDF yang memerlukan software reader terpisah) karena EXE adalah Self- Executable file.

Keunggulan lain adalah beberapa compiler terdapat tool untuk branding. Jadi ebook EXE ini sangat bagus untuk melakukan viral marketing. Sebagai contoh, Seseorang yang ingin mendistribusikan ebook gratis, dia bisa menambahkan namanya atau link websitenya dalam ebook EXE ini. Bila isi dari ebook ini bermanfaat bagi orang banyak, dan mereka tertarik untuk membacanya, maka ebook ini pasti akan didistribusikan ke temannya yang lain. Maka ebook ini bisa menyebar cepat bagaikan virus. Dengan begitu produk yang anda promosikan kan menyebar dengan cepat, dan pengunjung akan berduyun-duyun mengklik link website anda. Dengan melimpahnya pengunjung maka anda tinggal mengkonversikannya menjadi customer.

Disain ebook EXE yang menyerupai website memungkinkan compiler support multimedia seperti Flash dan Video. Tapi yang perlu diperhatikan adalah menjaga agar ukuran file ebook tetap kecil bila akan didistribusikan secara online, supaya proses download cepat.

21 thoughts on “Cara Mudah Membuat eBook EXE

  1. saya juga dah lama nyari kyk gini nih, dah penasaran banget gimana cara org2 membuat ebook, ternyata disini saya dapat kabar baiknya. Terimakasih Om Admin. Infonya bermanfaat sekali

  2. Nobita berkata:

    saya pernah menggunakannya..
    ebook file exe memang bagus ngn security yang cukup power, lock in one computer, activation thro internet..

    namun kelemahannya terdapat perisian antivirus mengangapnya sebagai threat dan pc pelangan tidak boleh membukanya kerana disekat oleh antivirus..

  3. Kalau exe terkadang bisa terinveksi virus, makanya saya lebih memilih format pdf untuk bikin ebook, selain itu sofware pdf reader juga udah gampang n gratis untuk di dapatkan

  4. nono berkata:

    thank’s untuk info dan sharingnya, btw file ebook yang berformat EXE ngak bisa di buka/baca di system operasi xp2. apakah ada cara khusus untuk membuka ebook berformat EXE di win xp2????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s